pdfAllgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)

Link Informationen subventionierte Plätze Stadt Zürich

pdfEssen in der Kita Tandem

Mittagessen

Das Mittagessen für die Kinder und unser Personal wird in Zürich in einer Profiküche von Köchen zubereitet und auf dem kürzesten Weg in professionellen Transportboxen zu uns ins Haus geliefert. Die Menus werden von den Kitaleitungen aus drei Vorschlägen der Küche komponentenweise zusammen gestellt. Dabei wird auf die Bedürnfnisse der Kinder grösste Rücksicht genommen. Wir achten auf eine gute Mischung aus Fleisch, Vegi und Fisch.

• Die Küche kauft Produkte möglichst saisonal und regional
  • Es wird keine Flugware werwendet
  • Teigwaren und Kartoffeln stammen aus der Schweiz
  • Reis ist ausschliesslich Fairtrade
  • Das Fleisch stammt aussschliesslich aus der Schweiz, Ausnahmen bilden Wild und Lamm
  • Fisch stammt aus nachhaltiger Zucht oder Fang mit den Labeln MSC / ASC

Babybrei

Verschieden Babybreie aus einem oder mehreren Gemüsesorten, einzelne auch mit Zusatz von Reis, werden in der Profiküche aus frischen, regionalen Produkten auf Bestellung hergestellt und schockgefroren. Das Auftauen erfolgt schonend im Wasserbad oder bei Zimmertemperatur. So bleiben die Vitamine erhalten. pdfWeitere Informationen...

Znüni / Zvieri

Beim Einkauf der Lebensmitte für unsere Znüni und Zvieri achten wir auf möglichst saisonale und regionale Produkte, möglichst Vollkorn und möglichst wenig oder kein Zucker. Wir kaufen zum Beispiel in der Regel keine Äpfel welche von weit herkommen. Wir verzichten bewusst auf Billigprodukte wie Budget oder Prix Garanti.

Kita Tandem goes Bio!
Äpfel, Birnen, Bananen, Gurken, Trockenfrüchte, Cornflakes, Haferflocken, Milch und Brot kaufen wir in Bio Qualität.

Regional
Wir arbeiten mit dem Gemüsebauer Haab aus Wädenswil zusammen und holen saisonales Gemüse auf dem Hof ab.